6月16日の給食です

 今日の献立は、味噌スープ・麺・切干ナムルでした。味噌スープは、ひき肉や根菜類が入っていて、少しピリ辛味です。テストで緊張した体には、染み入る味噌ラーメンでした。おいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月13日の給食です。

 今日の献立は、ご飯・鶏鶏・かきたま汁でした。酢豚ではなく酢鶏です。お肉、やわらかく味も丁度よいです。ランチ通信にもありますが、味付けには、お酢は使っていないそうです。なるほど!おいしくいただきました。
 

画像1 画像1
画像2 画像2

6月12日の給食です

 今日の献立は、高野豆腐のそぼろ丼・ひじきとツナの和え物・せんべい汁でした。高野豆腐のそぼろ丼は、高野豆腐・挽き肉・にんじん・しらたきが入り醤油で味付けられています。せんべい汁とともにボリュームもあって、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月9日の給食です

 今日の献立は、ひじきご飯・いわしの生姜煮・豚汁でした。いわしはやわらかく生姜の味で煮込まれています。骨まで食べられます。豚汁とともにおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月8日の給食です。

 今日の献立は、ご飯・キャベツの梅和え・じゃがいもと生揚げの煮物でした。生揚げの煮物には、大ぶりのじゃがいも・にんじん・大根・こんにゃく・インゲン等々が入っています。ボリュームがあります。キャベツの梅和えも梅の味と酢(?)の味もあり、食進みます。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月7日の給食です。

 今日の献立は、回鍋肉丼・パリパリサラダでした。回鍋肉丼のキャベツは、練馬産のキャベツが使われています。練馬区は、今でもキャベツの産地の一つです。柔らかいキャベツが、おいしいです。ごちそうさまでした。」
画像1 画像1
画像2 画像2

6月6日の給食です

 今日の献立は、スパゲティーミートソース・もやしとコーンのソテー・チーズケーキでした。久しぶりのスパゲティーミートソースです。大豆もミートソースに入っています。食感が少しあり、味も良かったです。手作りのチーズケーキ。とてもおいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月5日の給食です

 今日の献立は、七穀米・焼きししゃも2本・かみかみサラダ・みそけんちん汁でした。焼きししゃも焼き具合と塩味がよく、とてもおいしかったです。けんちん汁の具材をみそ仕立てにしてあります。根菜類も多く入っていて、味よく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月2日の給食です。

 今日の献立は、新生姜ご飯・銀サワラの香味焼き・キャベツの塩昆布和え・沢煮椀でした。ご飯は、新生姜と挽き肉が入っていて、混ぜご飯風になっています。新生姜のさっぱり感もあり、とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月1日の給食です。

 6月になりました。月初めは、カレーの日です。今日の献立は、ナン・タンドリーチキン2個・コールスローサラダ・キーマカレー・牛乳プリンでした。ナンには、キーマカレーをつけて食べます。チキンもあり、ボリュームがありました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月31日の給食です

 今日の献立は、ご飯・鶏肉のコーンフレーク焼き・にんじんドレッシングサラダ・ジュリエンヌスープでした。今日のサラダは、にんじんドレッシングサラダですが、ドレッシングににんじんの味はそれほどせず、少し甘さもあり、具材のコーン・キャベツ・小松菜等をおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月30日の給食です

 今日の献立は、ご飯・のりつくだ・小松菜とさつま揚げの炒め物・新じゃがのそぼろ煮でした。小松菜とさつま揚げの炒め物は、ごまも加えられています。香ばしさもあり、おいしく頂きました。手作りのりつくだも格別です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月29日の給食です

 今日の献立は、わかめご飯・ししゃもの南部焼き(2本)・キャベツのおかか炒め・豚汁でした。ご飯は、わかめご飯なので、ご飯だけでもおいしいです。豚汁には、根菜類が豊富に入っています。豚肉も柔らかく、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月26日の給食です

 今日の献立は、グリーンピースご飯・カツオの香り揚げ・おろし和え・たまねぎの味噌汁でした。カツオは上りカツオ。2センチ大のさいの目の大きさで揚げられています。香ばしくおいしく頂きました。味噌汁の玉ねぎは、新玉ねぎです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月25日の給食です

 今日の献立は、ご飯・生揚げバーグ・じゃがいものサラダ・小松菜ともやしのスープでした。生揚げバーグには、大根おろしを使ったたれもかかっていて、味がよかったです。献立の品数も多く、おなか一杯です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月24日の給食です

今日のメニューは、あんかけ焼きそば、トックと卵のスープ、メロンでした。焼きそばとスープは優しい味わいでもボリュームある内容です。デザートのメロンはこれからが旬!上品な甘さでちょっと贅沢気分です。季節を感じられる給食は有り難いですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月19日の給食です

今日の献立は、家常豆腐丼・大豆もやしのナムル・フルーツカクテルでした。大豆もやしの家常豆腐丼には、豚肉・厚揚げ・にんじん等が入っていて、みそで味付けられています。明日の運動会で、力が出る献立です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月18日の給食です

今日のメニューは、あぶたま丼、レタスのいそ和え、キャベツのみそ汁でした。卵に油揚が入ることで、深い味わいと食べ応えのある丼になっています。具だくさんのみそ汁、いそ和えでは、自然に野菜をたくさん食べられます。美味しいランチで、体をしっかり整えましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月17日の給食です

 今日の献立は、ご飯・サバのカレー焼き・切り干しとキュウリのゴマ酢和え・五目さっぱりスープでした。急激に気温があがり、生徒たちの体調が心配ですが、カレーで味付けられてサバは、サバの匂いもなく、食欲を増してくれます。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月16日の給食です

 今日の献立は、ジャンバラヤ・鶏のから揚げ・マスタードサラダ・にらともやしのスープでした。運動会予行が午前中ありました。体力を使った生徒たちは、ボリュームたっぷりの献立です。から揚げは2個ずつです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 奉仕活動
3/25 修了式 離任式
3/26 春季休業日始

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

推し献立レシピ

行事予定表

証明書

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

年間指導計画

学校評価

入学案内

きまり・校則

研究発表会

いじめ防止基本方針