F組移動教室9

2日目の朝。朝食風景です。4年ぶりにバイキング朝食です。多くの生徒たちは、初めてのバイキング朝食の経験です。あまり、とり過ぎないようにします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組移動教室9

おはようございます。今日の軽井沢は、雨です。午前中のスケジュールを変更する予定です。生徒たちは、元気に起床しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組移動教室8

 夕食後、19時から大泉中と中村中で交流会を行いました。学校紹介のあとは、ポッチャの対戦を行いました。楽しいい時間でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組移動教室7

 18時から夕食です。みんな元気です。ハヤシカレーライスはお替りが自由にできます。美味しく頂きました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組移動教室6

 体験の終盤は、試合形式です。わずかな時間で、子供たちは随分上達が早く、ストーンの一投一投に熱い声援です。とても楽しい時間でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組移動教室5

 片足のストッパーを外して、いよいよ本格的にストーンを押し出す練習です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組移動教室4

 カーリング体験の始まりです。まず、シューズを貸してもらいます。氷が融けないように、会場内は寒いです。準備体操もしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組移動教室3

 軽井沢アイスパークに到着して、カーリングの前にお昼のお弁当をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組移動教室2

 午前中は、佐久未来館に見学体験をしました。プラネタリウムの見学と体験しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月21日の給食です

今日のメニューは、鮭の幽庵焼き、三色からし和え、芋団子汁、ご飯でした。ほのかに香る幽庵焼きのゆず、からし和えのからしの香りがなんとも爽やかです。芋団子のモチモチ感も嬉しい!五感で味わう和食は素晴らしいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

F組 移動教室出発

今日から3日間、F組は軽井沢移動教室です。柏教室で出発式を行い、みんな元気な笑顔で予定通り7:30にバスが出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月20日の給食です。

 今日の献立は、ミルクパン・カリカリポテト入りツナサラダ・チリコンカンでした。サラダは、キャベツベースのツナサラダに揚げたてのポテトがふりかけられていて、混ぜで食べます。食感もあり、おいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月19日の給食です

 今日の献立は、他人丼・ちくわ入りきんぴら・小松菜のすまし汁でした。値段が高い卵を使った他人丼は、豚肉もやわらかく、盛りよく盛られています。小松菜のすまし汁もさっぱりとしていて、暑さを乗り越えさせてくれます。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月16日の給食です

 今日の献立は、味噌スープ・麺・切干ナムルでした。味噌スープは、ひき肉や根菜類が入っていて、少しピリ辛味です。テストで緊張した体には、染み入る味噌ラーメンでした。おいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1学期定期考査 最終日

 期末考査第3日目となりました。最終日です。今日は、数学・社会・技術・家庭です。給食を食べてから、下校となります。生徒の皆さん、頑張ろう!
画像1 画像1
画像2 画像2

1学期末定期考査第二日

 定期考査第二日目です。きょうは、国語・美術・保体です。今日も落ち着いて、頑張りましょう。9時25分から1時間目の国語がはじまります。今、最終確認の自習中です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1学期末定期考査第一日

 今日から定期考査が始まりました。3日間集中して、頑張りましょう。決して諦めない!
画像1 画像1
画像2 画像2

質問教室

1学年でも1学期期末前の質問教室を6月8・9・10・12・13日に実施しています。
中間も期末も5教科を対象としました。放課後の16時30分頃まで教科担任の先生に質問をすることができます。自主参加としていますので、質問がある生徒だけが参加します。ワークや教科書など聞きたい部分を各自が持ち寄り、教科担任の先生に熱心に聞く姿が見られました。写真は12日英語の質問に来ている様子です。
画像1 画像1

6月13日の給食です。

 今日の献立は、ご飯・鶏鶏・かきたま汁でした。酢豚ではなく酢鶏です。お肉、やわらかく味も丁度よいです。ランチ通信にもありますが、味付けには、お酢は使っていないそうです。なるほど!おいしくいただきました。
 

画像1 画像1
画像2 画像2

6月12日の給食です

 今日の献立は、高野豆腐のそぼろ丼・ひじきとツナの和え物・せんべい汁でした。高野豆腐のそぼろ丼は、高野豆腐・挽き肉・にんじん・しらたきが入り醤油で味付けられています。せんべい汁とともにボリュームもあって、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/2 学習発表会
保護者会(茶話会)
3/4 朝礼 安全指導
部長会
スキー移動教室(F組)
3/5 スキー移動教室(F組)
避難訓練
3/6 スキー移動教室(F組)
一斉委員会(1、2年)

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

推し献立レシピ

行事予定表

証明書

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

年間指導計画

学校評価

入学案内

きまり・校則

研究発表会

いじめ防止基本方針