2月7日の給食です

 今日の献立は、ご飯・あじフライ・キャベツの梅和え・さつま汁でした。あじフライは、カラリと揚がっていてとてもおいしかったです。さつま汁も、さつまいもの甘みがあり、根菜類・鶏肉も入り、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月6日の給食です。

 今日の献立は、ご飯・芋煮・菜の花のからし和えでした。ランチ通信にもありますが、芋煮、温かく体があたたまります。菜の花のからし和え、雪景色ですが、給食に春を感じられました。※牛乳が、雪の影響で配送されませんでしたので、本日はなしです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月5日の給食です

 今日の献立は、ご飯・切り干し大根ナムル・春巻き・五目さっぱりスープでした。
春巻きは、一つ一つ手巻きで作られています。具材を巻いて、600個以上作っています。おいしく頂きました。スープにも、根菜類が豊富に入っています。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月2日の給食です

 今日の献立は、かてめし・鮭の塩焼き・具沢山すまし汁・きな粉豆です。あすの節分に合わせての献立です。きな粉でまぶした豆は、一人分年の数以上配膳されています。すまし汁には、かわいい鬼さんが入っています。美味しく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月1日の給食です。

月はじめの献立は、カレーライス。他に白菜の甘酢和え・リンゴゼリーでした。手作りルーがコクがあってとてもおいしいです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 奉仕活動
3/25 修了式 離任式
3/26 春季休業日始

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

推し献立レシピ

行事予定表

証明書

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

年間指導計画

学校評価

入学案内

きまり・校則

研究発表会

いじめ防止基本方針