3月21日(木)の給食豆腐の五目炒め 小松菜とひじきのナムル 3月19日(火)の給食ミルクパン じゃがいもとベーコンのスープ A:エビフライ・ゴージャスプリン B:フライドチキン・ゴージャスフルーツゼリー 3月18日(月)の給食鮭のチャンチャン焼き 豆腐団子汁・野菜のごまあえ 本の探検ラリー本を読みながら、その本に関する課題を解いていくものです。スタンプが3つ集まると認定証シールがもらえます。3段階の難易度がありますが、子供たちは、興味をもって次々に新しい問題にチャレンジしていました。今回も、図書ボランティアのお母さん方にたくさんお手伝いいただきました。ありがとうございました。 平成25年度4月の主な学校行事
8日(月)始業式・入学式
9日(火)給食始(2〜6年)・集団登校(12日まで) 12日(金)保護者会(5・6年) 15日(月)1年生を迎える会・給食始(1年) 17日(水)保護者会(1・2年) 23日(火)遠足(3年) 24日(水)国・学力調査(6年) 25日(木)遠足(2年)・保護者会(3・4年) 26日(金)遠足(4年) 30日(火)音楽鑑賞教室・離任式(5校時) 3月15日(金)の給食わかさぎののりごま揚げ 野菜のうま煮・和風ワンタンスープ 3月14日(木)の給食甘辛草だんご 清見オレンジ 伝統工芸学習 4年生珠算教室3年3月13日(水)の給食さんまのかば焼き みそ汁・もやしのおかかあえ 3月12日(火)の給食鶏肉のきのこソース ABCスープ・大豆入りサラダ 3月11日(月)の給食魚のごまだれ揚げ 団子汁・小松菜の煮びたし 3月8日(金)の給食じゃがいもの甘辛煮 ししゃもの磯辺揚げ・みそ汁 3月7日(木)の給食ベーコンポテト焼き ライスボ−ルスープ 3月6日(水)の給食おから珍味だんご 八宝菜・もやしの塩ナムル 3月5日(火)の給食ポトフ 海草サラダ 3月4日(月)の給食みそドレッシングサラダ いちごのババロア 6年生を送る会6年生への出し物やお祝いの言葉が各学年からおくられ、6年生はうれしそうに見たり、聴いたりしていました。 また、5年生との引き継ぎも行われ、5年生も最上級生としての意識が高まったのではないかと思います。 会場は、6年生のために似顔絵や、壁面画、くす玉などで飾られ、温かい雰囲気の中で行われました。 言語能力向上推進特別授業 5年生話を聞くときに、耳から言葉だけを聞くのではなく、相手のしぐさ、表情ををよく見ることで手助けとなり、より話が理解できる。だから、話をする人をよく見て聞くことは、大切だということを落語を通して教えていただきました。 次回は、3月6日(水)に来ていただきます。 3月1日(金)の給食のっぺい汁 はるみ |
|