3月8日の給食です

 今日の献立は、回鍋肉丼・大豆もやしのナムル・フルーツカクテルでした。キャベツ・お肉が柔らかで、おいしい回鍋肉丼でした。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月7日の給食です

 今日の献立は、きなこ揚げパン・ポークビーンズ・フレンチサラダでした。きなこ揚げパンは、生徒に1番人気の献立です。甘すぎず、カラリと揚がったきな粉にまぶされたパンは、いつになっても食べたくなる味です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月6日の給食です

 本日のメニューは、サバのカレー焼き、キャベツのおかか和え、五目汁、ご飯でした。魚の苦手な生徒もカレーの風味だと食べやすいかもしれませんね。五目汁は五目どころではなく、たくさんの種類の食材が入った具だくさんスープでした。美味しく、身体も温まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

F組スキー移動教室14

 3日目最終日の朝です。元気に起床です。朝食後、9時にベルデを出発します。昨晩からの雪が積もっています。学校への到着が遅れるかもしれません。保護者の皆様には、シグフィー等でお知らせします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組スキー移動教室12

 夕食の様子です。2日目の夕食は、すき焼き鍋が一人一人にでます。お肉もとても柔らかいです。このあとは、9時の消灯まで、自由時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組スキー移動教室12

 2日間の実習は、あっという間です。午後の講習のあとは、閉校式です。3年生は、修了証を頂きました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組スキー移動教室11

 午後の講習風景。みんな、スキーヤーです。カッコイイです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組スキー移動教室11

午後の講習が始まりました。雪が降り始めました。積りそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

F組スキー移動教室10

 お昼は、カレーライスです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日の給食です

 本日のメニューは、肉じゃが、キャベツの塩昆布あえ、ご飯、のりの佃煮でした。日本の家庭料理の定番、肉じゃがですが、大鍋で煮込んだ食材はどれも柔らかく、お出汁がしみこんでとても美味しいです。また、中中の肉じゃがはにんじん、いんげん、しいたけなど色とりどりで目にも鮮やかです。のりの佃煮までついて、今日もどんどんご飯が進みますね。
画像1 画像1
画像2 画像2

F組スキー移動教室10

 2日目のスキー実習の始まりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組スキー移動教室9

 2日目の朝です。元気にバイキング朝食を食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組スキー移動教室8

 夕食でおなかが満たされたあとは、ベルデの外で星空観察です。昼間同様に雲もなく、冬の星座が、よーく見えました。感激です。
画像1 画像1
画像2 画像2

F組スキー移動教室7

 18時から4校(中村中・旭丘中・光三中・石神井中)の生徒たちの自校紹介を行いました。その後、夕食です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組スキー移動教室6

 実習を終え、15時40分に宿舎に帰ってきました。入浴を済ませ、家族にはがきを書いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

F組スキー移動教室5

 1日目から、リフトに乗って降りてきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組スキー移動教室4

 実習風景です。天気は快晴。気温も3度程度で、好コンディションです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組スキー移動教室3

 昼食後開校式です。中村中が担当します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組スキー移動教室2

 10時過ぎにベルデ軽井沢に到着しました。その後、準備をして、パラダスキー場に到着し、先にお昼を食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日の給食です

 本日のメニューは、ちらし寿司、魚の西京焼き、花ふのすまし汁、桃ゼリーでした。3月3日「桃の節句」にちなんだ献立になっています。ちらし寿司には菜の花もあしらわれ、見た目にも彩り鮮やかな、春を満喫できる御膳でした。今日は外もポカポカ陽気、春の訪れが嬉しい一日です。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/9 都立学力検査(二次)
3/11 生徒朝礼

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

推し献立レシピ

行事予定表

証明書

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

年間指導計画

学校評価

入学案内

きまり・校則

研究発表会

いじめ防止基本方針