F組スキー移動教室11

午後の講習が始まりました。雪が降り始めました。積りそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

F組スキー移動教室10

 お昼は、カレーライスです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日の給食です

 本日のメニューは、肉じゃが、キャベツの塩昆布あえ、ご飯、のりの佃煮でした。日本の家庭料理の定番、肉じゃがですが、大鍋で煮込んだ食材はどれも柔らかく、お出汁がしみこんでとても美味しいです。また、中中の肉じゃがはにんじん、いんげん、しいたけなど色とりどりで目にも鮮やかです。のりの佃煮までついて、今日もどんどんご飯が進みますね。
画像1 画像1
画像2 画像2

F組スキー移動教室10

 2日目のスキー実習の始まりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組スキー移動教室9

 2日目の朝です。元気にバイキング朝食を食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組スキー移動教室8

 夕食でおなかが満たされたあとは、ベルデの外で星空観察です。昼間同様に雲もなく、冬の星座が、よーく見えました。感激です。
画像1 画像1
画像2 画像2

F組スキー移動教室7

 18時から4校(中村中・旭丘中・光三中・石神井中)の生徒たちの自校紹介を行いました。その後、夕食です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組スキー移動教室6

 実習を終え、15時40分に宿舎に帰ってきました。入浴を済ませ、家族にはがきを書いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

F組スキー移動教室5

 1日目から、リフトに乗って降りてきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組スキー移動教室4

 実習風景です。天気は快晴。気温も3度程度で、好コンディションです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組スキー移動教室3

 昼食後開校式です。中村中が担当します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組スキー移動教室2

 10時過ぎにベルデ軽井沢に到着しました。その後、準備をして、パラダスキー場に到着し、先にお昼を食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日の給食です

 本日のメニューは、ちらし寿司、魚の西京焼き、花ふのすまし汁、桃ゼリーでした。3月3日「桃の節句」にちなんだ献立になっています。ちらし寿司には菜の花もあしらわれ、見た目にも彩り鮮やかな、春を満喫できる御膳でした。今日は外もポカポカ陽気、春の訪れが嬉しい一日です。
画像1 画像1
画像2 画像2

F組スキー移動教室1

 本日より3日間、F組はスキー移動教室です。柏教室で出発式の後、軽井沢の宿舎に向けて元気に出発しました。楽しく充実した3日間になりますように!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習発表会2

 体育館のみならず、校舎内も廊下や特別教室全てを使って、所狭しと作品が飾られています。和室では、茶道部によるお点前の披露もあり、優雅なひと時が流れていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習発表会

 本日は学習発表会です。スローガン“鸞翔鳳集”の下、実行委員を中心に準備を進めてきました。この数日は全校体制で展示作業を進め、向かえた当日です。どれをとっても力作揃い、中中生の力が表現された発表会です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習発表会2

 生徒たちの工夫された作品が多数展示さています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習発表会開催

 本日は、学習発表会を開催しています。午前中は、生徒が校内を学年・学級ごとに分かれて、見学します。午後は、保護者会の後、保護者の皆様の見学となります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日の給食です

 今日の献立は、チキンカレーライス・わかめサラダでした。月初め1日の定番献立です。カレールーのスパイスのきき具合もよく、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月29日の給食です

 今日の献立は、ご飯・しらすのおろしドレッシング和え・氷下魚(コマイ)のから揚げ・たっぷり野菜の味噌汁でした。氷下魚は、アジのような食感で、おいしく頂きました。しらすおろしドレッシング和えは、キャベツやにんじんも入っています。ドレッシングの味がとてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 修了式 離任式
3/26 春季休業日始
3/31 3学期終

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

推し献立レシピ

行事予定表

証明書

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

年間指導計画

学校評価

入学案内

きまり・校則

研究発表会

いじめ防止基本方針