2年生スキー移動教室12

 朝食風景です。バイキングの朝食です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室11

 2日目も朝です。6時起床です。朝礼風景。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室10

 教員チームもガンバリマス。終了後は、ジュースで喉を潤しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室9

 夕食後は、19時30分からレクレーションを楽しみました。伝言ゲーム・イントロクイズ等々を学級対抗で行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室8

 食事の風景
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生スキー移動教室7

 18時30分から夕食です。ベルデにかえってからお風呂に入り、少しのんびりしました。食べる前に宿舎の方にご挨拶をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室6

 実習中の風景
 初心者は、板をつけて歩くことから。そして、ハの字の練習まで頑張りました。経験者は、初日から林間コースです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室5

 実習開始です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室4

 開校式です。天気もよく、外気温は、5度。暖かいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室2

 到着後、ウェアーに着替えスキーブーツ・板の扱い方の注意を受け、湯の丸スキー場に向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室1

 今日から2泊目の2年生スキー移動教室が始まりました。6時50分の学校を出発しましたが、川越の先で、多重衝突の事故で1時間以上の遅れがでました。11時にベルデ軽井沢に到着です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年百人一首大会

 今日の5,6校時は1年生が体育館アリーナで百人一首大会です。優雅な音楽をBGMに、「ハイっ!」と元気よく札をとる声が響いています。人気のある札は上の句を読み始めた途端に、勢いよく取り合う様子が見られます。みんな、頑張って覚えていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日の給食です。

今日の献立は、ご飯・味噌カツ・かぶとわかめの酢の物・沢煮椀でした。3年生応援の献立です。カツのお肉もやわらかく、味噌味がとてもあいました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月15日の献立です

 今日の献立は、ご飯・厚揚げ入り豚キムチ・春雨スープ・かんぺい(みかん)でした。豚キムチには、厚揚げが入っていてボリュームがあります。春雨スープには、根菜類も豊富に入っています。おいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月14日の給食です。

今日の献立は、スパゲティミートソース・イタリアンサラダ・ココアムースでした。ミートソースは、手作りです。今日の味は、、トマトの味を強く感じることができ、とてもおいしかったです。ココアムースは、バレンタイン献立です。ごちそうさまでした。」「
画像1 画像1
画像2 画像2

2月13日の給食です

 今日の献立は、高野豆腐の卵とじ丼・芋団子汁・せとか(みかん)でした。芋団子汁の芋は、ジャガイモを練って丸めてつくってあります。お汁の味もよくとてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 ビブリオバトル&百人一首大会

 今日は土曜授業、学校公開日です。2年生は体育館でビブリオバトルと百人一首大会が行われました。
 ビブリオバトルではクラスの代表者1名がそれぞれ発表。お気に入りの1冊を熱意を込めて発表していました。
 続く百人一首大会では、札取りのバトルが。白熱した戦いが繰り広げられました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日の給食です

 今日の献立は、チョコチップパンとパインパン・ゆで野菜オニオンソース・コーンシチューでした。久しぶりのシチューは、牛乳も入ったクリームシチューで、とてもおいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月8日の給食です。

 今日の献立は、鶏ゴボウご飯・小松菜と油揚げの煮浸し・厚焼きたまご・季節のすまし汁でした。厚焼きたまごは、厚みもあってボリュームがありました。季節のすまし汁には、梅を形どった、お麩がはいっています。おいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月7日の給食です

 今日の献立は、ご飯・あじフライ・キャベツの梅和え・さつま汁でした。あじフライは、カラリと揚がっていてとてもおいしかったです。さつま汁も、さつまいもの甘みがあり、根菜類・鶏肉も入り、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 修了式 離任式
3/26 春季休業日始
3/31 3学期終

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

推し献立レシピ

行事予定表

証明書

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

年間指導計画

学校評価

入学案内

きまり・校則

研究発表会

いじめ防止基本方針