職場体験事前学習
2年生が、6月30日・7月1日に実施する予定の職場体験の事前学習を、総合的な学習の時間に行いました。
![]() ![]() ![]() ![]() 生徒総会
5月2日(金)に生徒総会が行われました。生徒会や各専門委員会の活動方針などが話し合われました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 運動会学年練習
運動会へ向けて、各学年で学年練習を行っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月24日 給食![]() ![]() ![]() ![]() 4月23日 給食![]() ![]() ![]() ![]() 4月22日 給食![]() ![]() ![]() ![]() 4月21日 給食![]() ![]() ![]() ![]() 4月18日 給食![]() ![]() ![]() ![]() 4月17日 給食![]() ![]() ![]() ![]() 認証式
4月21日(月)に、前期の生徒会専門委員の認証式がありました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 運動会全体練習
4月21日(月)に、第1回運動会全体練習が行われました。この日は生徒席の確認が主な内容でしたが、これから5月24日(土)の運動会まで、全体練習や学年練習が予定されています。
![]() ![]() ![]() ![]() 4月の授業風景
4月の授業風景です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 運動会スローガン決め
学活で、運動会のスローガン決めを行いました。
![]() ![]() ![]() ![]() 4月16日 給食![]() ![]() ![]() ![]() ・麦ご飯 ・牛乳 ・鶏肉の一味焼き ・キャベツとウインナーのソテー ・中華コーンスープ 鶏肉の一味焼きを作りました。 一味の香りがふわっと広がり、美味しく焼けました。 4月15日 給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ご飯 ・牛乳 ・生揚げのチリソース煮 ・もやしとごまだれサラダ ・ぶどうゼリー 生揚げのチリソース煮を作りました!ピリッと甘辛い味付けで、ご飯が進む一品になりました。 4月14日 給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ピザトースト ・牛乳 ・キャベツとハムのソテー ・コーンシチュー 厚めの食パンで作ったピザトースト、給食室で手作りしました。 チーズがとろけて、美味しく焼きあがりました。 3年生大縄跳び
3年生は大縄跳びを行いました。
![]() ![]() ![]() ![]() 学年集会
先週、各学年が学年集会を開きました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月11日 給食![]() ![]() ![]() ![]() ・回鍋肉丼 ・牛乳 ・カリカリワンタンサラダ ・桃の豆乳杏仁ゼリー 回鍋肉丼の回鍋肉は余分な水分を飛ばすために、乾煎りしています。ピーマンは苦みをおさえるために下茹でをしています。大きな回転窯で作っています。廊下で片づけをしている、調理さんに『今日の回鍋肉美味しかったです』と声をかけてくれる人もいたそうです。感謝の気持ちが伝えられるのは素敵ですね。 4月10日 給食![]() ![]() ![]() ![]() ・わかめごはん(大豆) ・鶏肉のにんにくみそ焼き ・和風サラダ ・ちくわぶ汁 給食2日目、給食室の目の前を通る1年生が『わー俺、ちくわぶ大好きなんだよねー』といいながら、4時間目の授業の教室に移動していました。今日のちくわぶ汁の担当はサブチーフ。生徒たちが給食を食べる頃に、丁度ちくわぶが美味しく食べられるように、食感も調整して調理しました。 |
|