4月17日の給食です

 今日の献立は、ごはん・鶏のバーベキューソースがけ・小松菜のごま和え・生揚げの中華スープでした。ランチ通信にもありますが、鶏肉にかかるバーベキューソース、リンゴや玉ねぎが混ぜられていて、鶏肉をおいしく頂くことができました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月14日の給食です。

 今日の献立は、豚昆布ご飯・ウドのきんぴら・鮭のネギみそ焼き・えのきのあっさり汁でした。あっさり汁は、にんじん大根も入っていて、すまし汁の味です。豚昆布ご飯には、新生姜がきざまれて入っていて、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月13日の給食です

 今日の献立は、黒糖パン・リンゴドレッシングサラダ・ポトフでした。ポトフには、ジャガイモやキャベツが豊富に入っています。昨日に続き、今日のキャベツも甘さが感じられました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月12日の給食です

 今日の献立は、ご飯・タンポポシューマイ・小松菜とひじきのナムル・五目汁でした。ランチ通信にもありますが、シューマイはジャンボサイズです。肉もボリュームたっぷりはいいっています。ナムルもごま油の味がよくしみ込んでいて、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

身体測定の様子

 今日は、1校時から身体測定を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日の給食です

 今日の献立は、カレーライス・わかめサラダでした。月初め定番のカレーライスです。手作りのルーのおいしさは格別です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

新入生ガイダンス

 今日の午後は、生徒会が中心となって、学校の生活や委員会活動等を伝えるガイダンスがありました。1年生も真剣に聞いています。2・3年生の説明もわかりやすいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月10日の給食です

 今年度最初の給食は、1年生の入学と2・3年生の進級をお祝いした献立です。お赤飯・鶏肉のはちみつみそ焼き・三つ葉入りお浸し・紅白すまし汁でした。鶏肉は柔らかく、はちみつの味が強くなく、おいしさが倍増です。すまし汁も根菜類も入っていて、あっさりと頂きました。ごちそうさまでした。今年度もおいしく給食が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和5年度着任式・始業式

 令和5年度が始まりました。始業式に先立ち、着任式を行いました。新しく、8名の方々が転入・新規採用されました。生徒たちも新学級で緊張しています。1年間よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/31 3学期終

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

推し献立レシピ

行事予定表

証明書

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

年間指導計画

学校評価

入学案内

きまり・校則

研究発表会

いじめ防止基本方針