5月31日の給食です

 今日の献立は、ご飯・鶏肉のコーンフレーク焼き・にんじんドレッシングサラダ・ジュリエンヌスープでした。今日のサラダは、にんじんドレッシングサラダですが、ドレッシングににんじんの味はそれほどせず、少し甘さもあり、具材のコーン・キャベツ・小松菜等をおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月30日の給食です

 今日の献立は、ご飯・のりつくだ・小松菜とさつま揚げの炒め物・新じゃがのそぼろ煮でした。小松菜とさつま揚げの炒め物は、ごまも加えられています。香ばしさもあり、おいしく頂きました。手作りのりつくだも格別です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月29日の給食です

 今日の献立は、わかめご飯・ししゃもの南部焼き(2本)・キャベツのおかか炒め・豚汁でした。ご飯は、わかめご飯なので、ご飯だけでもおいしいです。豚汁には、根菜類が豊富に入っています。豚肉も柔らかく、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月26日の給食です

 今日の献立は、グリーンピースご飯・カツオの香り揚げ・おろし和え・たまねぎの味噌汁でした。カツオは上りカツオ。2センチ大のさいの目の大きさで揚げられています。香ばしくおいしく頂きました。味噌汁の玉ねぎは、新玉ねぎです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月25日の給食です

 今日の献立は、ご飯・生揚げバーグ・じゃがいものサラダ・小松菜ともやしのスープでした。生揚げバーグには、大根おろしを使ったたれもかかっていて、味がよかったです。献立の品数も多く、おなか一杯です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月24日の給食です

今日のメニューは、あんかけ焼きそば、トックと卵のスープ、メロンでした。焼きそばとスープは優しい味わいでもボリュームある内容です。デザートのメロンはこれからが旬!上品な甘さでちょっと贅沢気分です。季節を感じられる給食は有り難いですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月19日の給食です

今日の献立は、家常豆腐丼・大豆もやしのナムル・フルーツカクテルでした。大豆もやしの家常豆腐丼には、豚肉・厚揚げ・にんじん等が入っていて、みそで味付けられています。明日の運動会で、力が出る献立です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月18日の給食です

今日のメニューは、あぶたま丼、レタスのいそ和え、キャベツのみそ汁でした。卵に油揚が入ることで、深い味わいと食べ応えのある丼になっています。具だくさんのみそ汁、いそ和えでは、自然に野菜をたくさん食べられます。美味しいランチで、体をしっかり整えましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月17日の給食です

 今日の献立は、ご飯・サバのカレー焼き・切り干しとキュウリのゴマ酢和え・五目さっぱりスープでした。急激に気温があがり、生徒たちの体調が心配ですが、カレーで味付けられてサバは、サバの匂いもなく、食欲を増してくれます。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月16日の給食です

 今日の献立は、ジャンバラヤ・鶏のから揚げ・マスタードサラダ・にらともやしのスープでした。運動会予行が午前中ありました。体力を使った生徒たちは、ボリュームたっぷりの献立です。から揚げは2個ずつです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月15日の給食です

本日のメニューは、きなこ揚げパン、ポークビーンズ、フレンチサラダでした。きなこ揚げパンは昔から給食メニューでは人気の一品です。さっぱりしたフレンチサラダと、お肉がゴロゴロ入ったポークビーンズとの相性も抜群です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月12日の給食です

今日のメニューは、ハッシュドポーク、小松菜ときのこのガーリックソテーでした。トマトピューレを使った少し甘めのハッシュドポークの味は、好きな人も多いのではないでしょうか。ガーリックソテーの香りは食欲がそそられて、野菜もたくさん食べられます。いっぱい食べて、運動会練習に備えましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月11日の給食です

今日のメニューは、中華風たまご焼き甘酢あん、焼き豚チャーハン、きくらげ入りスープでした。たまご焼きの甘酢あんが食欲をそそります。3品とも、たくさんの具材が入っていて(たまご焼きにはたけのこも!)栄養満点です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月10日の給食です

 今日の献立は、二つ折りパン・鶏肉の照り焼き・コールスローサラダ・ABCスープでした。パンにサラダと照り焼き鶏肉をはさんで食べます。お肉もやわらかく、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月9日の給食です

 今日の献立は、ブルコギ丼・もやしのゴマ酢和え・みかんゼリーでした。ランチ通信にもありますが、運動会練習が始まりました。これから、約10日間練習が続きます。お肉がたっぷり入ったブルコギ丼は、ボリュームがありパワーが出る感じです。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月8日の給食です

 今日の献立は、たけのこご飯・しらすのおろしドレッシング和え・新じゃがのそぼろ煮でした。新じゃがいは、ホクホク感があります。しらすの和え物は、おろしドレッシングの味がよく、またキャベツ・にんじん・キュウリ等も入ってサラダのようです。おいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月2日の給食です

 今日の献立は、練馬スパゲティ・ジャーマンポテト・抹茶豆乳プリンでした。練馬区立学校で定番の練馬スパゲティです。今日は、練馬大根ではなく、青首大根(?)です。マグロのフレークとの相性は、抜群です。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月1日の給食です

 今日の献立は、チキンカレーライス・糸寒天サラダでした。カレーのルーは、甘みの中に辛さで広がります。寒天サラダの手作りドレッシングは、醤油ベースおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/31 3学期終

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

推し献立レシピ

行事予定表

証明書

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

年間指導計画

学校評価

入学案内

きまり・校則

研究発表会

いじめ防止基本方針