☆18日(月)生徒会朝礼 ☆19日(火)職場体験事前訪問(2年生) ☆20日(水)職員会議 自主学習教室 ☆21日(木)校外学習(1年生) ☆22日(金)進路講話(3年)

授業風景 3年

 卒業に向けてカウントダウンの始まった3年生。ALTのKent先生の授業は今日が最後です。ひとりひとりにKent先生から「Certificate of Achiebement」が送られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

SST 第3回

 3月2日(金)、1年生では、3回目(そして、今回が最終回)のSSTを行いました。今日の授業は、「よく見て」「よく聞いて」「ルールを理解して」「行動する(協力する)」ことをテーマに進められました。
 活動の途中で、上手くいかないときの声のかけ方なども教えていただいて、これからの学校生活に生かせそうなヒントをたくさんいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

SST 第2回

 2月23日(金)の午前中、1年生では先週に引き続き、2回目のSSTを行いました。1回目は、自分を知ることを中心に授業が進みましたが、2回目は、相手とのコミュニケーションの取り方についての授業でした。
 みんな、とても意欲的に、そして楽しそうに授業に参加していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

芸術鑑賞教室(狂言)

 2年生では、2月22日(木)の午後に、芸術鑑賞教室を行いました。練馬区にゆかりのある『万作の会』の方に来ていただき、狂言の鑑賞をしました。
 生徒たちにとっては、普段、あまり馴染みのない「狂言」でしたが、演技が始まると、その独特の世界に引き込まれ、大きな笑い声や歓声が聞こえてきました。
 日本の伝統文化に触れる貴重な体験となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日

画像1 画像1
本日の献立

スパゲティミートソース
ボイル野菜サラダ
牛乳


2月28日

画像1 画像1
本日の献立

ひじきご飯
五目玉子焼き
青菜とコーンのソテー
吉野汁
牛乳

2月27日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
ヘルシーハンバーグ
そえキャベツ
里芋の味噌汁
牛乳

2月26日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
チャーチャン豆腐
中華風コーンスープ
花みかん
牛乳

2月23日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
さばの味噌
野菜のおかか和え
豚汁
牛乳

2月22日

画像1 画像1
本日の献立
3年生入試応援献立

ターメリックライス
勝つカレー
イタリアンサラダ
牛乳

2月21日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
マスの照り焼き
(鮭をマスに変更)
肉じゃがの旨煮
ゴマ和え
牛乳

2月20日

画像1 画像1
本日の献立

ホタテご飯
京がんもと冬野菜の旨煮
花みかん
牛乳

2月19日

画像1 画像1
本日の献立

中華丼
バンサンスウ
広東スープ
牛乳

2月16日

画像1 画像1
本日の献立

フレンチトースト
ポトフ
お菓子な目玉焼き
牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

学校評価

相談室だより

小中一貫教育

いじめ対策基本方針