運動会2
総合優勝は、3年生が1組、2年生が2組、1年生が4組で、6組が敢闘賞でした。
運動会予行
5月20日(火)に運動会の予行が行われました。開閉会式や各競技の進行について確認できました。今年の運動会のスローガンは「我武者羅〜passionを込めて〜」です。
職場体験事前学習
2年生が、6月30日・7月1日に実施する予定の職場体験の事前学習を、総合的な学習の時間に行いました。
生徒総会
5月2日(金)に生徒総会が行われました。生徒会や各専門委員会の活動方針などが話し合われました。
運動会学年練習
運動会へ向けて、各学年で学年練習を行っています。
4月24日 給食
4月23日 給食
4月22日 給食
4月21日 給食
4月18日 給食
4月17日 給食
認証式
4月21日(月)に、前期の生徒会専門委員の認証式がありました。
運動会全体練習
4月21日(月)に、第1回運動会全体練習が行われました。この日は生徒席の確認が主な内容でしたが、これから5月24日(土)の運動会まで、全体練習や学年練習が予定されています。
4月の授業風景
4月の授業風景です。
運動会スローガン決め
学活で、運動会のスローガン決めを行いました。
4月16日 給食
・麦ご飯 ・牛乳 ・鶏肉の一味焼き ・キャベツとウインナーのソテー ・中華コーンスープ 鶏肉の一味焼きを作りました。 一味の香りがふわっと広がり、美味しく焼けました。 4月15日 給食
・ご飯 ・牛乳 ・生揚げのチリソース煮 ・もやしとごまだれサラダ ・ぶどうゼリー 生揚げのチリソース煮を作りました!ピリッと甘辛い味付けで、ご飯が進む一品になりました。 4月14日 給食
・ピザトースト ・牛乳 ・キャベツとハムのソテー ・コーンシチュー 厚めの食パンで作ったピザトースト、給食室で手作りしました。 チーズがとろけて、美味しく焼きあがりました。 3年生大縄跳び
3年生は大縄跳びを行いました。
学年集会
先週、各学年が学年集会を開きました。
|
|