F組移動教室 1日目 その7
18:00から夕食です
食事係が準備をしてくれました ご飯とみそ汁は おかわり自由です 大泉中の生徒と一緒に いただきますをしました
F組移動教室 1日目 その6
15:20 鴨川シーワールドから 宿舎のベルデ岩井へ向かいます
16時過ぎに 宿舎に着き 部屋に入り荷物を片付け これからお風呂に入ります
F組移動教室 1日目 その5
14:30からは イルカのショーです
イルカの アクロバティックなジャンプやスピーディーな泳ぎを楽しみました
F組移動教室 1日目 その4
13:00からは いよいよお待ちかねの シャチのショーです
ポンチョやカッパを着ていても みんな ずぶ濡れです シャチの豪快な水しぶきとショーを楽しみました
F組移動教室 1日目 その3
12:00から昼食です
食券を買い 自分たちで受け取り 海風を感じながら 外でみんなで食べました メニューは デミハンバーグのオムカレーです
6月16日(月)生揚げのチリソース煮
生揚げのチリソース煮 切干ナムル 麦ご飯
型抜きチーズ 牛乳 少し甘めのチリソースが、生揚げによく絡んでとても美味しかったです
F組移動教室 1日目 その2
鴨川シーワールドでは 大きな水槽を 下から眺めたり
タカアシガニを見ながら 食べてみたいと言っている生徒もいました 思っていたより暑くないので 昼食は 海の風を感じながら外で食べます
6月16日(月) F組移動教室 1日目 その1
7:20 学校を出発しました
8:40 海ほたる到着 みんなで 一番高いところまで上がり 写真を撮りました 10:20 鴨川シーワールドに到着 3班に分かれて 楽しんでいます この後 12:00から 昼食を食べて 13:00から シャチのショーを楽しむ予定です みんな 元気です
F組 移動教室 出発
今日から3日間、F組は岩井へ移動教室です。柏教室で出発式後、元気にバスに乗り込みました。楽しく充実した3日間になりますように。行ってらっしゃい!
プール開き
11日にプール清掃、12日に注水、13日からろ過器の運転が始まりました。いよいよ、来週からプールの授業が始まります。安全第一に、充実したプール授業になりますように。
道徳授業地区公開講座
学校公開週間最終日の14日(土)、道徳授業地区公開講座が行われました。JICA青年海外協力隊としてガーナで2年間活動された、湯野澤いづみ様を講師としてお迎えし、講演していただきました。生徒対象の講演の後は、保護者・地域の皆さまとの懇談会も行われ、有意義な時間となりました。
6月13日(金) 新しょうがご飯
新しょうがご飯 さわらの香味焼き キャベツの塩昆布和え
沢煮椀 牛乳 さわやかな香りの 美味しい 新しょうがご飯でした
6月12日(木) キャベツのクリームスパゲッティ
キャベツのクリームスパゲッティ ビーンズサラダ 牛乳
キャベツの甘みと クリームのコクがとても美味しい スパゲッティでした
6月11日(水) ねぎ豚チャーハン
ねぎ豚チャーハン 五目さっぱりスープ レッドメロン 牛乳
味付けがとても美味しいチャーハンと さっぱりしたスープの 絶妙な組み合わせでした
6月10日(火) 鶏肉のにんにくみそ焼き
鶏肉のにんにくみそ焼き もやしのごま酢和え 具だくさんすまし汁
麦ご飯 牛乳 にんにくの風味とみそのコクが美味しい 鶏肉でした
6月9日(月) 豆腐と豚肉のあんかけ丼
豆腐と豚肉のあんかけ丼 ビーフンの中華炒め 抹茶豆乳プリン 牛乳
豆腐をたっぷり使った ボリュームのある 美味しい あんかけ丼でした
令和7年度 生徒総会
本日の6校時は今年度の生徒総会が行われました。前日に入念なリハーサルを行っていた甲斐があり、とてもスムーズな進行でした。
6月6日(金) ビスキュイトースト
ビスキュイトースト チリコンカン にんじんドレッシングサラダ 牛乳
メロンパンのように 甘くて おいしい トーストでした
6月5日(木) さばのみそ煮
さばのみそ煮 もやしの磯和え 田舎汁 麦ご飯 牛乳
ご飯と相性のよい 美味しい さばのみそ煮でした
6月4日(水) 練馬キャベツホイコーロー丼
練馬キャベツホイコーロー丼 パリパリワンタンサラダ 牛乳
シャキシャキしたキャベツ パリパリしたワンタン とても食感がよい 美味しい メニューでした
|
|
|||||||||||||