〇6月12日(水)から定期考査1週間前で原則部活動停止期間となります。大会を控えている部活動については、部活動ごとの連絡を確認してください。

1月20日(木) 本日の給食

今日のメニュー

きびごはん、魚と大根の煮物、かきたま汁、デコポン、牛乳


 魚は身を四角く切って揚げ、それから大根や大豆と一緒に煮てあり、とても美味しかったです。言われなければ魚と気が付かないくらい軟らかかったです。大根と一緒に口の中に入れ、それからごはんを一口きびが入っているのでモチモチした食感が口いっぱいに広がります。そこへかきたま汁を流し込みます。おかずはごはんと一緒に食道から胃袋に流れていきます。大豆も柔らかく煮てあり、こちらもおいくいただきました。でも今日一番美味しく感じたのがデコポンでした。久しぶりに食べた為かもしれませんが、デコポンの甘酸っぱさがとても心に残りました。おいしいものを食べると幸せな気持ちになりますね。




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学校評価

小学6年生へ

主な配布物

同窓会

ギャラリー

マイステップアップルーム