〇6月2日(月)は生徒会朝礼をオンラインで行います。

3月3日(月) ◆ひなまつり給食◆

今日のメニュー

菜の花ちらし寿司、鮭の照り焼き、みぞれ汁、牛乳

 3月3日の雛祭りということで、今日は特別メニューです。菜の花にレンコン、エビ、かんぴょう、干しシイタケなどが入ったちらし寿司は香りや味で春を感じることができます。お寿司を食べながら鮭の照り焼きをつまみます。さらにみぞれ汁を一口、おろし大根の口当たり、紅白はんぺんの滑らかさがお寿司の味と一緒になって、おいしさをさらに広げてくれます。酢飯は、本当においしいです。これにマグロやイカのお刺身があれば最高です。でも給食ではでませんね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

保健だより

年間行事予定表

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

小学6年生へ

基本方針

SHAKUJII PLAN

同窓会

ギャラリー

進学状況

時程表

1年生年間指導計画

2年生年間指導計画

3年生年間指導計画

自然災害が発生した場合の対応について

令和6年度進路資料