校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

3年生 修学旅行に出発いたしました。

sigfyを通して、状況はお伝えいたします。
様子に関しては、帰京してからホームページにアップいたします。

9月13日(金)オーストラリアから学生が訪問します

当日は、学校公開といたしませんが、様子はホームページを通してお伝えいたします。

9月5日「2年生 道徳」

2年生は道徳で「礼儀」について学習しました。
職場体験で職人さんの礼儀にふれた2人の生徒の物語「秀さんの心」をとおして、礼儀の意味について考えました。
今回学んだことを生かして、来週の職場体験では心のこもった言動と行動をしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月4日「職場体験 事前指導」

2年生は、今週金曜日の事前訪問と、来週の職場体験実施に向けての事前指導がありました。
当日の動きや持ち物、マナーについて説明を受けました。
また、グループごとに当日の時間や持ち物などを確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月2日給食

画像1 画像1
9月2日の給食は

・スパイシーポークカレー
・小松菜とじゃこの炒め物
・梨
・牛乳

でした。
2学期最初の給食はカレーライスでした。
久しぶりの給食に生徒たちもテンションが上がったようで、
どのクラスもよく食べていました。
また、今回の果物は梨です。
今回の梨は幸水梨という品種で、
甘味が強く、酸味が少ないのが特徴で
とても食べやすい味でした。

2学期 始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期が始まりました。
みんなの元気な姿が見られてとても嬉しいです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

相談室だより

月別行事予定表

年間行事予定表

授業改善プラン

授業改善プラン(教科)

学校経営方針

グランドデザイン

年間指導計画

学校評価

PTA

いじめ防止対策推進方針

入学案内

2年 学年だより

3年 学年だより

1学年経営案

2学年経営案

3学年経営案