3年生 修学旅行に出発いたしました。
sigfyを通して、状況はお伝えいたします。
様子に関しては、帰京してからホームページにアップいたします。 9月13日(金)オーストラリアから学生が訪問します
当日は、学校公開といたしませんが、様子はホームページを通してお伝えいたします。
9月5日「2年生 道徳」
2年生は道徳で「礼儀」について学習しました。
職場体験で職人さんの礼儀にふれた2人の生徒の物語「秀さんの心」をとおして、礼儀の意味について考えました。 今回学んだことを生かして、来週の職場体験では心のこもった言動と行動をしましょう。 9月4日「職場体験 事前指導」
2年生は、今週金曜日の事前訪問と、来週の職場体験実施に向けての事前指導がありました。
当日の動きや持ち物、マナーについて説明を受けました。 また、グループごとに当日の時間や持ち物などを確認しました。 9月2日給食・スパイシーポークカレー ・小松菜とじゃこの炒め物 ・梨 ・牛乳 でした。 2学期最初の給食はカレーライスでした。 久しぶりの給食に生徒たちもテンションが上がったようで、 どのクラスもよく食べていました。 また、今回の果物は梨です。 今回の梨は幸水梨という品種で、 甘味が強く、酸味が少ないのが特徴で とても食べやすい味でした。 2学期 始業式みんなの元気な姿が見られてとても嬉しいです。 |
|