7月4日(木)の献立

今日の献立

セルフフィッシュバーガー、豆乳ポテトスープ、マスタードサラダ、牛乳

今日は、セルフフィッシュバーガーです。丸パンに、フィッシュフライやマスタードサラダを挟み、フィッシュバーガーにして豪快に食べても、それぞれ個別に味わっても美味しくいただける献立です。好みに合わせていただきましょう。
フィッシュフライは、メルルーサという淡白な白身の魚にパン粉をつけて油で揚げました。外の衣はカリッと、中身は柔らかくジューシーで、特製のソースが魚のうま味を引き立てます。
マスタードサラダは、キャベツとにんじんの歯切れよい食感とマスタードのほどよい香りがアクセントになったさわやかなサラダです。フィッシュフライによく合います。
豆乳のポテトスープは、たっぷりのじゃがいもとコーンが入っています。豆乳のまろやかな味わいに、じゃがいものもっちりとした食感とコーンの甘みが美味しいスープです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

食育だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

年間指導計画

授業改善プラン

行事予定表

学校連絡メール

部活動

5年度学校だより