10月22日(木)の給食
【給食】 2020-10-28 09:02 up!
10月21日(水)の給食
【給食】 2020-10-28 09:02 up!
10月20日(火)の給食
ごはん・牛乳・鮭のゆずみそ焼き・白菜の浅漬け・かき玉汁
【給食】 2020-10-28 09:02 up!
10月19日(月)の給食
【給食】 2020-10-28 09:02 up!
10月16日(金)の給食
栗ごはん・牛乳・ししゃものピリ辛ソース・もやしのゆずぽん和え・五目汁
【給食】 2020-10-26 12:59 up!
長なわ(6年)
11月7日開催のスポーツ大会「NERITO 2020」に向けて、休み時間も皆で長なわの練習に励んでいます。学年として、『4分間で1300回』のチーム合計記録を目指します。回し方、跳び方、抜け方など様々な工夫をしています。
【できごと】 2020-10-26 08:04 up!
ふわふわゴー(1年)
図工ではスチレン容器を使い、うちわであおいで動かすおもちゃを作りました。思い思いの形に切り取ったスチレンは、風で様々な動きをします。そのことをヒントに飾り付け、自分だけの「ふわふわゴー」を作りました。
【できごと】 2020-10-26 07:57 up!
なかよし遊び
先週、きょうだい学年ごとに、なかよし遊びを行いました。今年度初めての異学年遊びができ、子供たちは生き生きとしていました。学年間の仲が深まりました。
【できごと】 2020-10-22 14:54 up!
校歌斉唱(5年)
あゆみを渡す10月16日の放送朝会で流す校歌を録音しました。
どのような気持ちで歌うのか、思いを伝え合うところからスタートです。
そして、距離を十分に取りながら、気持ちを込めて合唱しました。
5年生の力強い歌声で、16日に前半を締めくくることができました。
【できごと】 2020-10-19 12:14 up!
10月15日(木)の給食
ごはん・牛乳・ぶりの照り焼き・切り干し大根の煮物・玉ねぎとじゃが芋のみそ汁
【給食】 2020-10-19 09:10 up!
10月14日(水)の給食
ごはん・牛乳・鶏肉のねぎソースかけ・野菜のごま酢和え・コーン卵スープ
【給食】 2020-10-19 09:10 up!
10月13日(火)の給食
きなこごま揚げパン・牛乳・ジャーマンポテト・ワンタンスープ
【給食】 2020-10-19 09:10 up!
10月12日(月)の給食
わかめごはん・牛乳・キャベツのじゃこ炒め・筑前煮・みかん
【給食】 2020-10-19 09:10 up!
10月9日(金)の給食
フレンチトースト・牛乳・豆入りポトフ・にんじんゼリー
【給食】 2020-10-19 09:10 up!
お囃子(4年)
音楽の授業で、北町囃子連の方々にお越しいただきました。
お囃子の歴史について話を聞いたり、演奏を聴いたりしました。
楽器を使っての演奏体験もでき、貴重な学習となりました。
【できごと】 2020-10-15 14:52 up!
道徳授業地区公開講座 講演会(5・6年)
10月10日(土)に道徳授業地区公開講座を行い、多くの保護者の方々に来校いただきました。
3校時には、学校支援サポーター 山崎智子先生による講演会を体育館で開催しました。命の尊さや思いやりの大切さについて、参加した5・6年生は、真剣に考えていました。
【できごと】 2020-10-12 17:56 up!
大根の間引き(3年)
総合の学習で練馬大根と青首大根を育てています。種まきしてから1か月たったので、間引きをしました。
間引きしながら「青首大根のほうが大きくなっている」「練馬大根の葉はチクチクしているけど、青首大根はしていない」など、2つの大根の違いに気付きました。
【できごと】 2020-10-12 16:59 up!
学活「クラリンピック」(6年)
9月から準備を進めてきたクラスオリンピック、略して「クラリンピック」を開催しました。
1組はドッジボールとバスケットボール、2組はバスケットボールとシャトルランを行いました。
競技をするだけでなく、手作りの旗で応援したり司会進行をしたりと、一人一人が責任をもって役割を果たし、感染症予防に気を付けながら全力で楽しみました。
【できごと】 2020-10-12 12:35 up!
10月8日(木)の給食
ごはん・牛乳・チーズタッカルビ・塩ナムル・わかめスープ
【給食】 2020-10-09 11:31 up!
10月7日(水)の給食
ごはん・牛乳・モウカサメの西京焼き・茎わかめのきんぴら・キャベツと油揚げのみそ汁
【給食】 2020-10-09 11:31 up!