コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

10月29日(木)の給食

画像1 画像1
セサミパン・牛乳・鶏肉と大豆のトマト煮・もやしサラダ

10月28日(水)の給食

画像1 画像1
高野豆腐の鶏肉の卵とじ丼・牛乳・野菜のあっさり和え

10月27日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・じゃこのカレーふりかけ・みそドレッシングサラダ・じゃが芋のそぼろ煮

10月26日(月)の給食

画像1 画像1
いわしのかばやき丼・牛乳・キャベツのごましょうゆ和え・実だくさんみそ汁

何が通ったでしょう

画像1 画像1
10月23日の給食後に、体育館と各教室を結び、オンラインによる児童集会を行いました。わずかに開いた幕の切れ目を通り過ぎた、身近な学用品を当てるクイズでした。
正解発表に続いて、それぞれの学用品の説明も工夫して行い、全校で楽しみながら使い方を確認しました。

体育集会(短なわ)

画像1 画像1
10月22日(木)の給食後に、体育館と各教室を結び、オンラインで体育集会を行いました。新しくなった『なわとびカード』にある技を運動委員が実演しました。
今後、体育科の授業等で子供たちが、各自で目標を決めて取り組みます。

10月23日(金)の給食

画像1 画像1
ツナサンド・牛乳・森のチャウダー・フレンチサラダ

10月22日(木)の給食

画像1 画像1
五目ごはん・牛乳・じゃが芋のみそがらめ・吉野汁

10月21日(水)の給食

画像1 画像1
ごぼう入りドライカレー・牛乳・油揚げのサラダ

10月20日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・鮭のゆずみそ焼き・白菜の浅漬け・かき玉汁

10月19日(月)の給食

画像1 画像1
中華丼・牛乳・ビーフンスープ・りんご

10月16日(金)の給食

画像1 画像1
栗ごはん・牛乳・ししゃものピリ辛ソース・もやしのゆずぽん和え・五目汁

長なわ(6年)

画像1 画像1
11月7日開催のスポーツ大会「NERITO 2020」に向けて、休み時間も皆で長なわの練習に励んでいます。学年として、『4分間で1300回』のチーム合計記録を目指します。回し方、跳び方、抜け方など様々な工夫をしています。

ふわふわゴー(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
図工ではスチレン容器を使い、うちわであおいで動かすおもちゃを作りました。思い思いの形に切り取ったスチレンは、風で様々な動きをします。そのことをヒントに飾り付け、自分だけの「ふわふわゴー」を作りました。

なかよし遊び

画像1 画像1
画像2 画像2
先週、きょうだい学年ごとに、なかよし遊びを行いました。今年度初めての異学年遊びができ、子供たちは生き生きとしていました。学年間の仲が深まりました。

校歌斉唱(5年)

画像1 画像1
画像2 画像2
あゆみを渡す10月16日の放送朝会で流す校歌を録音しました。
どのような気持ちで歌うのか、思いを伝え合うところからスタートです。
そして、距離を十分に取りながら、気持ちを込めて合唱しました。
5年生の力強い歌声で、16日に前半を締めくくることができました。

10月15日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・ぶりの照り焼き・切り干し大根の煮物・玉ねぎとじゃが芋のみそ汁

10月14日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・鶏肉のねぎソースかけ・野菜のごま酢和え・コーン卵スープ

10月13日(火)の給食

画像1 画像1
きなこごま揚げパン・牛乳・ジャーマンポテト・ワンタンスープ

10月12日(月)の給食

画像1 画像1
わかめごはん・牛乳・キャベツのじゃこ炒め・筑前煮・みかん
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

学年だより

小中一貫教育

練馬東小学校のきまり