コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

3月2日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・鰆のごまピリ辛焼き・きゅうりの梅かつお和え・豚汁

3月1日(月)の給食

画像1 画像1
きな粉揚げパン・牛乳・カラフルポテト・ABCマカロニスープ

2月26日(金)の給食

画像1 画像1
麦ごはん・牛乳・磯香和え・豆腐チゲ風・牛乳寒いちごソースかけ

2月25日(木)の給食

画像1 画像1
オレンジフレンチトースト・牛乳・ポークビーンズ・花野菜サラダ

2月24日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・鮭の南部焼き・変わり煮びたし・じゃが芋とわかめのみそ汁

2月22日(月)の給食

画像1 画像1
韓国風ちらし寿司・牛乳・焼きのり・トックスープ・ぽんかん

2月19日(金)の給食

画像1 画像1
麦ごはん・牛乳・チーズハンバーグ・きのこと野菜のソテー・ベーコンと白菜のスープ

作品展に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「1人1人の個性をつなげよう」のスローガンの下、子供たちは自分の思いをカタチにしました。
1年:液体粘土で想像力豊かにかわいいペットを描きました。
2年:クレヨンで着色した花びらを重ね、カラフルな花を咲かせました。
3年:様々な音を聞き、音から受ける印象を模様で表現しました。
4年:粉絵の具を下地に塗り、シルエットでエキゾチックな花を描きました。
5年:版木に模様を彫り、回転して刷ることで模様の重なりを表現しました。
6年:重ね紙をカッターで切り抜き、模様をちりばめた額の中に空を表現しました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

学年だより

小中一貫教育

練馬東小学校のきまり