1月9日(木)の献立
今日の献立
厚揚げ入り豚キムチ丼、ウエーブワンタンスープ、果物(みかん)、牛乳 明けましておめでとうございます。新年を迎え、三学期が始まりました。冬休みは元気に過ごすことができたでしょうか。年越しやお正月などを通し、様々な行事食に触れた人もいるのではないでしょうか。 今日の主菜は、厚揚げ入り豚キムチ丼です。厚揚げの他に、豚肉、白菜、玉ねぎ、ニラ、もやしなどが入っています。キムチのピリ辛味に、みそやトウバンジャンのコクが効いた具材をごはんにたっぷりかけていただきます。 ウエーブワンタンスープは、鶏ガラからスープをとりました。ごま油やしょうがの香るコクのあるスープで、ワンタンの滑らかな食感と野菜類のうま味が味わえます。 デザートは、熊本県産のみかんです。ビタミンCが豊富で、風邪などを予防してくれます。さわやかな酸味を味わってください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3学期始業式
新年あけましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になり、ありがとうございました。 さて、本日より3学期がはじまりました。 写真1・2枚目は始業式の様子、3枚目は、冬休みの宿題の書き初めを掲示している様子です。 本年も、保護者の皆様並びに地域の皆様のご支援ご協力のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|