3月23日<今日の給食>

画像1 画像1

   3月23日<今日の給食>


    <卒業お祝い献立>
     ・お赤飯
     ・鮭の西京焼
     ・ほうれん草ののりあえ
     ・吉野汁
     ・牛乳
         
     6年生のみなさんいよいよ今日でこの教室で食べる給食は
    最後となりましたね。
     さて、今日の給食は卒業をお祝いする献立です。
    小学校を卒業するということは、一生の区切りとして成長のしるしを
    表します。そんなとき昔から周囲の人が『おめでたい』という気持ちを
    こめて作る料理があります。それを『祝い膳』といい、お赤飯などの
    料理を用意してお祝いの気持ちを表します。
     給食では、もち米とあずきを混ぜて炊きあげた『お赤飯』と『鮭の西京焼』
    で6年生の門出をお祝いしたいと思います。
     全校のみなさんも、6年生へ『おめでとう』の気持ちと『感謝』の気持ちを
    こめて食べてくださいね!!
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

学校評価

学校経営計画