〇6月3日(月)は生徒会朝礼を行います。

2月9日(木) 本日の給食

今日のメニュー

麦ごはん、アジのハンバーグきのこソース、ジャーマンサラダ、みそ汁、牛乳

給食ではよく鶏肉を使ってのハンバーグが出てきて、きのこソースがかかっていますが、今日は魚のアジのすり身を使ったハンバーグでした。よくすってあり小骨を感じることはありませんでしたが、やはり魚ということで鶏肉とは匂いも違っていました。甘いきのこソースで食が進みます。ジャーマンポテトはカレー風味で玉ねぎも入ってい美味しくいただきました。口の中に入ったごはんとハンバーグをよく噛んで青菜と玉ネギの入ったみそ汁で流し込みます。口いっぱいにみそと玉ネギの甘さが広がり、美味しくいただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

年間行事予定表

学校経営方針

授業改善プラン

学力調査結果

学校評価

小学6年生へ

SHAKUJII PLAN

新型コロナウイルス関連情報

ギャラリー

進学状況

生活指導

時程表

校舎図

1年生年間指導計画

2年生年間指導計画

3年生年間指導計画

学力調査報告

都立高校出願について

新入生保護者説明会