7/10(木)の水泳指導、予定していた全学年で実施しました。       熱中症対策、薄手の服装、今月の保健目標でもあります。ご家庭でもご協力をお願いします。大き目の水筒準備にご協力ください。厚着で登校する子供が散見されます。お声掛けをお願いいたします。

1月23日(月)

画像1 画像1
 ・牛乳
 ・はいがごはん
 ・畑のお肉 甘辛煮
 ・梅しそサラダ
 ・なめこのみそ汁

≪ランチタイム≫
 今日の「梅しそサラダ」には、ドレッシングにゆかりが入っています。ゆかりの原材料は赤しそです。赤しそは、梅干を赤く色づけるために使われています。すっぱいのが苦手な人でも食べやすいように、酸味を控えた味つけにしました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

給食だより

給食レシピ

献立表

授業改善プラン

校舎改築について