3月11日(木)の給食
コッペパン・牛乳・タンドリーチキン・鶏肉のポトフ・青菜とコーンのソテー
【給食】 2021-03-12 14:22 up!
3月10日(水)の給食
四川豆腐丼・牛乳・大豆もやしのナムル・清見オレンジ
【給食】 2021-03-12 14:22 up!
3月9日(火)の給食
ごはん・牛乳・さばのみそ煮・キャベツのじゃこ炒め・うどのすまし汁
【給食】 2021-03-12 14:22 up!
3月8日(月)の給食
ひじきごはん・牛乳・豆腐ハンバーグ・具だくさんみそ汁
【給食】 2021-03-12 14:22 up!
3月5日(金)の給食
麦ごはん・牛乳・キーマカレー・フレンチサラダ・りんご
【給食】 2021-03-12 14:22 up!
3月4日(木)の給食
キムチチャーハン・牛乳・ジャンボギョーザ・スーミータン
【給食】 2021-03-12 14:22 up!
3月3日(水)の給食
【給食】 2021-03-12 14:21 up!
英語を使って(1年)
ALTが入って、外国語活動の授業をしました。子供たちは英語を使って挨拶したり、数や色を使ったゲームをしたりして、外国語に触れました。始めは戸惑いもありましたが、授業の後半では楽しんで活動する様子が見られました。
【できごと】 2021-03-12 07:54 up!
卒業式に向けて(6年)
先週から卒業式の練習を始め、所作を一つ一つ確認しています。
ふだんの生活にも変化が見られ、姿勢を意識したり、返事の声が大きくなったりしています。卒業までの日々を全力で過ごしていきます。
【できごと】 2021-03-10 13:59 up!
6年生を送る会
2月27日に6年生を送る会を行いました。替え歌やダンス、合奏で、それぞれ6年生に感謝の気持ちを伝えました。2年生は応援団として、6年生にエールを送りました。どの学年も息が合った心のこもったプレゼントをしました。
【できごと】 2021-03-09 11:23 up!
お別れスポーツ大会(5・6年)
2月24日、5年と6年によるお別れスポーツ大会を実施しました。
開会式の後、5年対6年で綱引きと玉入れをしました。最後のリレー競技では、各学級ごとにチームを作り、白熱したレースが展開されました。一人一人が一つ一つの競技を楽しみ、全力で取り組む姿が光りました。
【できごと】 2021-03-09 10:46 up!
作品展
2月10日〜15日に、作品展を開催しました。公開期間を延長し、スペースを考慮しての展示としました。多くの来校者に、ゆったりと作品に触れ合れていただくことができました。
子供たちは、自分の作品はもちろん、友達や他の学年の作品にも思いを馳せ、しっかりと鑑賞していました。「高学年になったらあの作品を!」と目標にする様子は、楽しみでもあり、頼もしくもあります。
【できごと】 2021-03-04 11:30 up!
3月2日(火)の給食
ごはん・牛乳・鰆のごまピリ辛焼き・きゅうりの梅かつお和え・豚汁
【給食】 2021-03-03 13:06 up!
3月1日(月)の給食
きな粉揚げパン・牛乳・カラフルポテト・ABCマカロニスープ
【給食】 2021-03-03 13:05 up!
2月26日(金)の給食
麦ごはん・牛乳・磯香和え・豆腐チゲ風・牛乳寒いちごソースかけ
【給食】 2021-03-03 13:05 up!
2月25日(木)の給食
オレンジフレンチトースト・牛乳・ポークビーンズ・花野菜サラダ
【給食】 2021-03-03 13:05 up!
2月24日(水)の給食
ごはん・牛乳・鮭の南部焼き・変わり煮びたし・じゃが芋とわかめのみそ汁
【給食】 2021-03-03 13:05 up!
2月22日(月)の給食
韓国風ちらし寿司・牛乳・焼きのり・トックスープ・ぽんかん
【給食】 2021-03-03 13:05 up!
2月19日(金)の給食
麦ごはん・牛乳・チーズハンバーグ・きのこと野菜のソテー・ベーコンと白菜のスープ
【給食】 2021-03-03 13:04 up!
作品展に向けて
「1人1人の個性をつなげよう」のスローガンの下、子供たちは自分の思いをカタチにしました。
1年:液体粘土で想像力豊かにかわいいペットを描きました。
2年:クレヨンで着色した花びらを重ね、カラフルな花を咲かせました。
3年:様々な音を聞き、音から受ける印象を模様で表現しました。
4年:粉絵の具を下地に塗り、シルエットでエキゾチックな花を描きました。
5年:版木に模様を彫り、回転して刷ることで模様の重なりを表現しました。
6年:重ね紙をカッターで切り抜き、模様をちりばめた額の中に空を表現しました。
【できごと】 2021-03-01 12:18 up!