3月23日(木) 今年度最後の給食
今日のメニュー
鶏そぼろ丼、畑汁、フルーツあんみつ、牛乳 今日は今年度最後の給食です。鶏そぼろ丼は鶏のひき肉、たまご、青菜が細かく切って、甘辛く煮てあり、ご飯に混ぜていただきます。口の中で鶏と卵が大暴れ、そこに大根、ジャガイモ、ニンジン、青菜の入ったみそ汁を流し込んでおいしくいただきます。フルーツあんみつは寒天、パイナップル、ミカン、などに小倉あんが乗っていて黒蜜がかかっています。こちらもおいしくいただきます。個人的にはあんこと牛乳を口の中で一緒にして呑み込むのが好きです。牛乳の甘味とあんこの甘味がgoodな甘さを作ってくれます。 これで今年度の給食は終わりです。1年間おいしい給食を作ってくれた栄養士さん、調理員さんありがとうごさました。4月からもまたおいしい給食をお願いします。さらにゴージャスになることを楽しみにしています。ちなみに4月からの給食費は一食333円ということで今年と同じです。牛丼の並盛より安く食べられるのでありがたいです。 |
|