〇5月29日(水)I組の保護者会(宿泊学習説明会)を行います。

3月23日(木) 今年度最後の給食

今日のメニュー

鶏そぼろ丼、畑汁、フルーツあんみつ、牛乳

 今日は今年度最後の給食です。鶏そぼろ丼は鶏のひき肉、たまご、青菜が細かく切って、甘辛く煮てあり、ご飯に混ぜていただきます。口の中で鶏と卵が大暴れ、そこに大根、ジャガイモ、ニンジン、青菜の入ったみそ汁を流し込んでおいしくいただきます。フルーツあんみつは寒天、パイナップル、ミカン、などに小倉あんが乗っていて黒蜜がかかっています。こちらもおいしくいただきます。個人的にはあんこと牛乳を口の中で一緒にして呑み込むのが好きです。牛乳の甘味とあんこの甘味がgoodな甘さを作ってくれます。
 これで今年度の給食は終わりです。1年間おいしい給食を作ってくれた栄養士さん、調理員さんありがとうごさました。4月からもまたおいしい給食をお願いします。さらにゴージャスになることを楽しみにしています。ちなみに4月からの給食費は一食333円ということで今年と同じです。牛丼の並盛より安く食べられるのでありがたいです。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

年間行事予定表

学校経営方針

授業改善プラン

学力調査結果

学校評価

小学6年生へ

SHAKUJII PLAN

新型コロナウイルス関連情報

ギャラリー

進学状況

生活指導

時程表

校舎図

1年生年間指導計画

2年生年間指導計画

3年生年間指導計画

学力調査報告

都立高校出願について

新入生保護者説明会