コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

7月11日(水)

画像1 画像1
牛乳・ガーリックトースト・カレーポークビーンズ・プラム

7月10日(火)

画像1 画像1
牛乳・ビビンバ・納豆ギョーザ・わかめスープ

7月9日(月)

画像1 画像1
牛乳・わかめごはん・ししゃものみりん焼き・きゅうりの梅かつお和え・がんもと野菜の煮物

7月6日(金)

画像1 画像1
牛乳・五目寿司・天の川汁・星空ゼリー

7月5日(木)

画像1 画像1
牛乳・ごはん・とびうおシューマイ・糸寒天のサラダ・じゃが芋のみそ汁

自転車安全教室(3年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
7月11日(水)1,2校時に本校校庭にて自転車の乗り方安全教室を行いました。練馬警察署の方々に安全な自転車の乗り方を指導していただきました。今日の指導を忘れずに、交通事故ゼロを目指していきます。

2回目の調理学習

5・6年生を中心に、安全に気を付けて作りました。
メニューは豚の生姜焼き、味噌汁、ご飯、お茶です。

他の学年も、自分が使った食器は自分で片づけました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

岩井移動教室終わりました!

いよいよ小学校に戻ってきました。
今回学んだことを学校生活に生かせるといいですね!
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生移動教室4日目午後

4日目午後は国立歴史民俗博物館へ行きました。
時代ごとの資料館を周りながらワークシートのクイズに答えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

岩井移動教室4日目朝

4日目は朝食を食べた後、部屋の掃除をして閉校式でした。
移動教室で学んだことを生活に生かすように館長さんから言葉がありました。
ベルデ岩井を出発した後、ザ・フィッシュでお土産を買いました。
持ってきたお小遣いを使い切ることができるように考えながら買っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生移動教室3日目 2

大房岬を後にして、麓の道の駅富浦でびわソフトクリームを食べました。
バニラアイスの中にびわの爽やかな香りが広がりました。
夜はレク大会でした。生活班ごとに出し物を考え発表しました。
どの班も工夫を凝らした発表になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生移動教室3日目 1

3日目は、酪農の里と大房岬へ行きました。
行動班で昼食を食べて、磯遊びをしました。
風が強かったのですが、自然の雄大さを感じる事が出来ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月4日(水)

画像1 画像1
牛乳・シシジューシー・スナックゴーヤ・もずくスープ

7月3日(火)

画像1 画像1
牛乳・麦ごはん・マーボーなす・きくらげと豆腐のスープ

6年生移動教室3日目

3日目も子供たちは元気に生活しています。
朝会と朝食を終え、酪農の里へ行きアイスクリームづくりとバターづくり、水鉄砲づくりに分かれて体験しました。
日頃体験できないことが自然の中で体験ができて、子供たちは楽しみながら選択したものをつくっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月2日(月)

画像1 画像1
牛乳・胚芽パン・魚のレモン焼き・ラタトゥイユ・コーンポテトスープ

6年生移動教室2日目

2日目の夜はキャンプファイヤーでした。
岩井の綺麗な星空と海の波の音を聞きながら、全員で盛り上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月29日(金)

画像1 画像1
牛乳・キムチチャーハン・春雨スープ・すいか

6年生移動教室2日目

2日目は鴨川シーワールドへ行きました。
イルカやシャチのショーを見た後、生活班で回り、海の生き物を満喫しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生移動教室2日目 1

おはようございます。

2日目の朝になりました。
朝会を入口前広場で行いました。
その後朝食を食べました。朝食はセルフスタイル形式でした。
バランスよく取り、お代わりもたくさんしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

学校評価

特別支援学級

学年だより

生活指導だより

小中一貫教育

PTA

学校要覧

PTA規約