6/27(木)4年生日生劇場、7:30までに登校・整列できるようご協力ください。       急激に気温が上がり、蒸し暑くなる時期です。薄手の服装着用と、大き目の水筒準備にご協力ください。       帰宅後はゆっくり過ごし、十分に睡眠をとるようにしてください。

2月24日(金)*みそしる週間5*

画像1 画像1
 ・牛乳
 ・はいがごはん
 ・さばのみぞれ煮
 ・白菜のごま酢和え
 ・江戸甘みそのみそ汁

≪ランチタイム≫
 みそしる週間、最終日です。「江戸甘みそ」は、「豆みそ」と「白みそ」を組み合わせたみそで、江戸(今の東京)で親しまれていたみそです。麹をたくさん使うので、甘みが強いのが特徴です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

給食だより

給食レシピ

献立表

授業改善プラン

校舎改築について

令和5年度新一年生の保護者の方へ