急激に気温が上がり、蒸し暑くなる時期です。薄手の服装着用と、大き目の水筒準備にご協力ください。       帰宅後はゆっくり過ごし、十分に睡眠をとるようにしてください。

3月20日(月)

画像1 画像1
 ・牛乳
 ・お赤飯
 ・とんかつ
 ・アスパラガスのおひたし
 ・お祝いすまし汁

≪ランチタイム≫
 今年度最後の給食です。今日は、6年生の卒業をお祝いして「お赤飯」を炊きました。
 赤い色が、おめでたい色として大切にされてきた日本では、昔から、お祝いのときには「お赤飯」を炊く文化があります。苦手な人も多いですが、6年生へのお祝いの気持ちをもって、大切にいただきましょう♪
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

給食だより

給食レシピ

献立表

授業改善プラン

校舎改築について

令和5年度新一年生の保護者の方へ