3年 修学旅行 〜こぼれ日記8〜【1日目夜】丸駒温泉旅館で夕食の時間です。 ご飯を食べていると、にぎやかな男女の笑い声が聞こえてきます。近くに行ってみると、満面の笑みで、レモンの皮をそろえたお皿を持つ生徒がいます。周囲も楽しそうに話していました。 「食べたレモン、並べてみました」。【写真中】 【2日目夜】キリンビール園で夕食の時間です。 夕食はジンギスカン。お肉と野菜は60分間食べ放題です。中学生の食欲は、さすがです。教員のテーブルでは、1回ずつのお替わりでしたが、生徒は沢山お替わりしています。よく食べる男子のテーブルは、途中から肉のみを注文する作戦(?)へ。10皿以上完食していました。 「乾杯〜!!」ウーロン茶で乾杯です!【写真上】 【3日目朝】ホテル・アベスト札幌で朝食の時間です。 朝食ビュッフェはバイキング。マグロ、イカ、かんぱち、甘エビ、サーモン、トロ、つぶ貝の海鮮の他にも、和洋中バラエティーあふれるメニューです。 「先生、バイキング、お皿に盛りすぎました。」。迷って選び切れず、お腹いっぱいまで食べた生徒が多かったようです。いくらも取り放題。直径30センチの容器いっぱいに入れられてました。【写真下】 |
|