3年 修学旅行 〜こぼれ日記8〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜ご飯な風景〜

【1日目夜】丸駒温泉旅館で夕食の時間です。

ご飯を食べていると、にぎやかな男女の笑い声が聞こえてきます。近くに行ってみると、満面の笑みで、レモンの皮をそろえたお皿を持つ生徒がいます。周囲も楽しそうに話していました。

「食べたレモン、並べてみました」。【写真中】

【2日目夜】キリンビール園で夕食の時間です。

夕食はジンギスカン。お肉と野菜は60分間食べ放題です。中学生の食欲は、さすがです。教員のテーブルでは、1回ずつのお替わりでしたが、生徒は沢山お替わりしています。よく食べる男子のテーブルは、途中から肉のみを注文する作戦(?)へ。10皿以上完食していました。

「乾杯〜!!」ウーロン茶で乾杯です!【写真上】

【3日目朝】ホテル・アベスト札幌で朝食の時間です。

朝食ビュッフェはバイキング。マグロ、イカ、かんぱち、甘エビ、サーモン、トロ、つぶ貝の海鮮の他にも、和洋中バラエティーあふれるメニューです。

「先生、バイキング、お皿に盛りすぎました。」。迷って選び切れず、お腹いっぱいまで食べた生徒が多かったようです。いくらも取り放題。直径30センチの容器いっぱいに入れられてました。【写真下】
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

学校経営方針

教育計画

学校評価

PTA

相談室だより

安心・安全

年間指導計画・評価計画3年生

年間指導計画・評価計画2年生

年間指導計画・評価計画1年生