3年 修学旅行 〜こぼれ日記11〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「いただきます」/「ごちそうさま」

食事のあいさつは、修学旅行実行委員がつとめました。

【写真上】2日目夜、キリンビール園にてジンギスカン。
【写真中】1日目夜、丸駒温泉旅館にて。
【写真下】2日目朝、丸駒温泉旅館にて。

旅館のメニューを紹介します!

〈丸駒温泉旅館 夕食(1日目)〉

【小鉢】 ほうれん草のごま和え
【お造り】ぼたん海老、サーモン、帆立貝、しめサバ
【焼き物】サーモンの柚子焼き
【鍋物】 道産四元豚の塩鍋
【洋皿】 蟹グランタン、蟹爪のフライ、じゃがバター
【蒸し物】磯辺蒸し
【食事】 白ごはん
【香の物】たくあん、高菜漬け
【水菓子】ゼリー寄せ

〈丸駒温泉旅館 朝食(2日目)〉

・玉子焼き
・ホッキ貝のさつま揚げ
・鱒塩焼き
・揚げじゃが
・タラコ
・小松菜ナルム
・煮物
・スモークサーモン
・野菜サラダ
・白飯、味噌汁
・漬け物、納豆、海苔、梅ぼし

美味しいご飯、「ごちそうさまでした」。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

お知らせ

学校だより

学校経営方針

教育計画

学校評価

PTA

相談室だより

安心・安全

年間指導計画・評価計画3年生

年間指導計画・評価計画2年生

年間指導計画・評価計画1年生