3年 修学旅行 〜こぼれ日記11〜食事のあいさつは、修学旅行実行委員がつとめました。 【写真上】2日目夜、キリンビール園にてジンギスカン。 【写真中】1日目夜、丸駒温泉旅館にて。 【写真下】2日目朝、丸駒温泉旅館にて。 旅館のメニューを紹介します! 〈丸駒温泉旅館 夕食(1日目)〉 【小鉢】 ほうれん草のごま和え 【お造り】ぼたん海老、サーモン、帆立貝、しめサバ 【焼き物】サーモンの柚子焼き 【鍋物】 道産四元豚の塩鍋 【洋皿】 蟹グランタン、蟹爪のフライ、じゃがバター 【蒸し物】磯辺蒸し 【食事】 白ごはん 【香の物】たくあん、高菜漬け 【水菓子】ゼリー寄せ 〈丸駒温泉旅館 朝食(2日目)〉 ・玉子焼き ・ホッキ貝のさつま揚げ ・鱒塩焼き ・揚げじゃが ・タラコ ・小松菜ナルム ・煮物 ・スモークサーモン ・野菜サラダ ・白飯、味噌汁 ・漬け物、納豆、海苔、梅ぼし 美味しいご飯、「ごちそうさまでした」。 |
|