|
3月16日給食・麦ごはん ・さばの味噌煮 ・菜の花のお浸し ・みぞれ汁 ・牛乳 でした。 今回のお浸しには、今が旬の菜の花を使いました。 菜の花といえば黄色の菜の花畑を思い浮かべる生徒も多そうですが、 ほろ苦い味わいがおいしい春野菜のひとつでもあります。 花が咲く前のつぼみを収穫して おひたしや辛し和えにして食べます。 菜の花は、花を咲かせるための栄養がたくさん蓄えられているので ビタミンCの量は春野菜の中でもトップクラスです。 【給食】 2021-03-16 15:11 up!
|
リンク
教育関連リンク小中一貫教育連携校交流対象の国の日本大使館のリンク交流対象の国のリンク出欠席連絡Form【練馬区ホームページ】【東京都ホームページ】【文部科学省】【法務省】配布文書
お知らせ学校だより保健だより給食だより献立表相談室だより図書だより部活動月別行事予定表年間行事予定表授業改善プラン学校経営方針グランドデザイン安全・安心・防災いじめ防止対策推進方針課題改善カリキュラム教養委員会「教養PARK」1学年2学年3学年1年 学年だより2年 学年だより3年 学年だより1学年経営案2学年経営案3学年経営案 |