7月8日(水)
・枝豆ごはん ◆肉じゃが ・牛乳
7月14日(火)
・なすとトマトのスパゲッティ ◆ガーリックポテト ・牛乳
7月22日(水)
・セサミトースト ◆キャベツのクリームスープ ・牛乳
(◆マークの料理に練馬区産じゃがいもを使用しました。)
今年は、新型コロナウイルスの関係で、
練馬区が毎年行っている幼稚園・保育園等を対象とした
「じゃがいも掘り」の体験事業が中止となってしまいました。
そのために販路を失った大量のじゃがいもが生じたことから
学校給食で練馬区産じゃがいもを活用することとなり、
本校では上記の3日間、練馬区産のじゃがいもを使用しました。
南大泉の井口さんと高橋さんから届いたじゃがいもは
ほくほくしていて、やわらっ子みんなで美味しくいただきました。
29日と31日にも練馬区産じゃがいもを使用する予定でしたが
農家さんのほうから給食に出せるじゃがいもがなくなったとの
連絡があったため、長崎県産(予定)に切り替えます。
栄養士 小石