学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

8月26日〔水〕の給食です

画像1 画像1
今日の給食のメニューは「豆わかごはん おからコロッケ 大根のきんぴら 牛乳」でした。豆わかごはんは、大豆とわかめのまぜご飯です。また、コロッケには、おからとジャガイモとお肉や野菜などが入っていて、おからの柔らかさを味わいながらいただくことができました。調理員さんが朝から一つ一つ心をこめて作ってくださいました。ビタミン愛が入っているから、一層美味しく感じられます。大根のきんぴらには昆布が入っていて、歯ごたえがあって美味しかったです。

8月25日〔火〕の給食です

画像1 画像1
今日の給食のメニューは「高野豆腐のそぼろ丼 野菜の旨煮 牛乳」でした。高野豆腐が食べやすい大きさに小さく切られ、美味しい出汁で味付けされていて、野菜の旨煮と共に和食のよさを感じることができました。子どもたちが高野豆腐を食べる機会は少ないのではないかと思いますが、給食を通して、様々な食品のよさを感じ取ってもらえると嬉しく思います。

8月24日〔月〕の給食です

画像1 画像1
今日から給食も始まりました。2学期初日の給食のメニューは「ポークカレーライス 海藻サラダ 牛乳」でした。子どもたちが大好きで、元気が出るカレーライスを食べ、暑さに負けずに毎日過ごしてほしいと思います。2学期も、栄養士や調理員一同、おいしく、栄養があり、安全な給食を提供してまいります。

2学期が始まりました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
8月24日〔月〕、今日から2学期が始まりました。1学期は始業式・入学式の翌日から臨時休業となりましたが、2学期はそういうこともなく、子どもたちは、初日の今日、集団登校をしました。校が委員会、地区班の世話人の皆様には、要所に立っていただいたり、子どもたちの登校に付き添っていただいたり、早朝より有難うございました。コロナ禍ではありますが、2学期の日々が、子どもたちにとって、楽しく充実した毎日となることを願っております。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

証明書

行事予定表

学校経営方針

特色ある教育活動

学年だより

学校応援団

PTAからのお知らせ

1年

2年

3年

4年

5年

6年

全学年共通

保護者会資料等

課題一覧&学習結果表