学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

6月19日〔金〕の給食です

画像1 画像1
今日の給食のメニューは「油淋鶏 切干大根のサラダ 五分つき米入りご飯 牛乳」でした。油淋鶏は、カラッと揚がっていて、鶏肉も柔らかく、美味しかったです。サラダも切干大根のシャキシャキした食感を味わいながらいただくことができました。

6月18日〔木〕の給食です

画像1 画像1
今日の給食のメニューは「プルコギ チャプチェ 五分つき米入りご飯 牛乳」でした。プルコギは韓国の代表的な肉料理です。プルは火、コギは肉の意味です。醤油ベースで甘口の下味をつけたお肉を野菜などと一緒に焼いて作られます。また、チャプチェは春雨を炒めて作られる、これも韓国の代表的な料理です。今日はオリパラメニューでお隣の国「韓国」の味を楽しむことができました。

6月17日〔水〕の給食です

画像1 画像1
今日の給食のメニューは「すき焼き煮 青のりポテト 五分つき米入りご飯 牛乳」でした。すき焼き煮は、ご飯によく合っていて美味しくいただくことができました。ポテトに青のりがかかっていて、子どもたちも進んでいただくことができたのではないでしょうか。

6月16日〔火〕の給食です

画像1 画像1
今日の給食のメニューは「生揚げの中華旨煮 ジャガイモのカレー炒め 五分つき米入りご飯 牛乳」でした。今日は中華風の味付けのおかずと子どもたちが大好きなカレー味の献立の組み合わせでした。中華旨煮の味付けがとても美味しく、子どもたちは最後までしっかりいただくことができました。

6月15日〔月〕の給食です

画像1 画像1
今日から学校給食、と言っても、しばらくは配膳時の感染リスクを避けるために「お弁当給食」が出されます。今日の給食のメニューは「鶏肉の唐揚げ 茎わかめのきんぴら 五分つき米入りご飯 牛乳」でした。子どもたちは、唐揚げが大好きです。1年生は初めての給食でしたが、ルールを守って、しっかりといただくことができたようです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

証明書

行事予定表

学校経営方針

特色ある教育活動

学年だより

学校応援団

PTAからのお知らせ

1年

2年

3年

4年

5年

6年

全学年共通

保護者会資料等

課題一覧&学習結果表