|
3月9日給食・ごはん(ブランド米) ・さばの味噌煮 ・菜の花のお浸し ・野菜椀 ・牛乳 でした。 3年生の卒業の前に、改めて和食の良さを知ってもらいたいと思い、 今回はTHE 和食の献立にしました。 特に、ごはんは広島県産コシヒカリの 「越宝玉」というブランド米を使用しました。 越宝玉は普通のコシヒカリよりも大粒で 甘みと強い噛み応えが特徴のお米です。 生徒たちもいつものご飯との味の違いに驚きながら食べていました。 【給食】 2023-03-14 16:05 up!
|
リンク
教育関連リンク小中一貫教育連携校交流対象の国の日本大使館のリンク交流対象の国のリンク出欠席連絡Form【練馬区ホームページ】【東京都ホームページ】【文部科学省】【法務省】配布文書
お知らせ学校だより保健だより給食だより献立表相談室だより月別行事予定表年間行事予定表授業改善プラン授業改善プラン(教科)年間指導計画教育研究PTA安全・安心・防災小中一貫教育いじめ防止対策推進方針入学案内1学年2学年3学年1年 学年だより2年 学年だより3年 学年だより1学年経営案2学年経営案3学年経営案 |