5/21(火)運動会予行は5/22(水)に延期になりました。

2月19日(月)【白米ご飯 高野豆腐の無水たまごとじ こんにゃくのごまみそ炒め せんべい汁(青森県) 牛乳】

画像1 画像1
 せんべい汁は青森県の郷土料理です。八戸周辺で江戸時代に生まれた伝統的な料理です。給食のせんべい汁は、昆布とかつお節で出汁を作りました。昆布は、ヨウ素やカルシウム、鉄分を含むなど栄養があります。給食では、出汁をとった昆布を捨てずに、毎回千切りにして汁の具の一つとして食べられるようにしています。海からの栄養をいただきましょう。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

証明書

行事予定表

特色ある教育活動

いじめ問題対策方針

授業改善プラン

学力向上計画

学校評価

きまり・校則

部活動

年間行事予定表

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

全体会だより

保教の会

新型コロナウイルス関連情報

SNSルール

入学案内

災害時のお知らせ

メールに関するお知らせ

学校図書館

学びの道しるべ

学びのみちしるべ 教科

時程表

1学年

2学年

3学年

授業改善推進拠点校

上中 つつじの会

進路情報

募集のお知らせ

熱中症

MSUR

sigfy