校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

3月4日給食

画像1 画像1
3月4日の給食は

・麦ごはん
・小魚のふりかけ
・しゅうまい
・豚汁
・牛乳

でした。
しゅうまいは中国料理の点心のひとつです。
点心は、中国で食事と食事の間の軽食として食べられている料理で
しゅうまいの他に、餃子や肉まん、春巻きやごま団子、杏仁豆腐など
しょっぱいものから甘いものまで様々な種類があります。
こうした点心を中国茶と一緒に嗜む食事スタイルは飲茶と呼ばれています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

相談室だより

図書だより

部活動

月別行事予定表

年間行事予定表

授業改善プラン

授業改善プラン(教科)

入学案内

3学年

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

3学年経営案